Selasa, 23 April 2019

Telur Bertuliskan Arab, Gegerkan Panwascam Batuputih, SumenepSUMENEP - harianmerdekapost.com. Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan Batuputih, Kabupaten Sumenep digegerkan dengan penemuan satu butir telur ayam kampung yang bertuliskan huruf Arab. Telur itu ditemukan dikamar belakang Sekretariat Kantor Panwascam.

Tulisan Arab gundul atau huruf pegon yang terlulis di telur itu terbaca nama tiga Komisioner Panwaslu Kecamatan Batuputih. Yakni Ridwan, Hartono dan Satnawi. Selain itu, ditelur tersebut terdapat gambar kepala manusia, panah, dan kata 'ancor' dalam bahasa Madura, yang artinya hancur. Kemudian juga terdapat huruf Arab lam'alif.

Ridwan, Komisioner Panwascam Batuputih mengatakan, selain ditemukan telur bertuliskan Arab, dikamar mandi belakang Kantor Sekretariat Panwascam juga ditemukan sebuah jarum dibalut kapas yang terbungkus rapi menggunakan plastik warna putih bening.

Sedangkan barang lainnya yang diduga berkaitan juga ditemukan di kantor Panwascam Batuputih adalah satu buah peniti baju yang dibuat bengkok dan melengkung. Peniti itu ditemukan di pintu masuk sekretariat Panwascam Batuputih dengan posisi ditancapkan ke tanah.

"Dugaan kami barang-barang yang ditemukan itu berkaitan dengan ilmu santet. Sepertinya ada yang bermaksud tidak baik terhadap kami. Tapi Alhamdulillah, Allah tetap melindungi kami," kata Ridwan, Selasa (23/4/2019).

Untuk wilayah Kecamatan Batuputih, diketahui proses Pemilu 2019 berjalan lancar dan aman. Di Kecamatan Batuputih terdapat 177 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di 14 Desa dengan jumlah DPT lebih dari 35.000 pemilih. (Han/Anto).

0 komentar:

Posting Komentar